Стая

Александр Савчиц
Солнце ушло на покой,
В тёмном лесу тишина.
Лишь грозный протяжный вой,
Воет лесной старшина.

Серый собрат его тут же
Сидит под кустом и дрожит
Не страшны волку зимние стужи
Волчий пастырь его сохранит.

Мрачный ельник скрылся в тени
Стая спешит на охоту
Лишь звёздного неба огни
Освещают волчью дорогу.