Меня учили

Игорь Гуревич
                Как женщину, ты родину любил…
                Некрасов Н.А. «Памяти Добролюбова»

                Как невесту,Родину мы любим…
                Лебедев-Кумач В.И. «Широка страна моя родная»

Я не любил, а только ревновал
и не сберег любви твоей покорной.
Так закружил нас дикий карнавал,
всеядный, шумный, пьяный и притворный.
А надо было тихой тишины,
а надо было – пиджачок на плечи,
и чтобы над тобой парили сны
и небо зажигало свои свечи.
А надо было – только для двоих
без показухи переписки страстной.
И чтобы голос мой нахальный стих –
признание в молчании прекрасно.
Но наши роли не передарить,
отыгранное остается в силе…

Меня учили родину любить,
а женщину любить не научили…