Папе

Сергей Ипполитов
Помню был я маленький
Нежный как цветок
Одевал я валенки
Шерстяной носок

Мне отец показывал
И учил юнца
Мне отец наказывал
"Драться до конца"

Он в окне расстроенный
Бьют его мальца
Ну а я взъерошенный
Дрался как всегда.

Мне отец показывал
Своего отца
Он о нем рассказывал
В красках молодца

И одев мне валенки
Шарф мне намотав
Колобочик маленький
Топал за отцом

Долго мы у дедушки
Мерзли под окном
Не открыл он деточкам
Зябким вечерком

Папка мой расстроенный
Предавшим отцом
Был душой обжоганный
Жизни кипятком

И сказал он горестный
В душу молотком
"Мой отец бессовестный
Больше не придем"