Осенние грёзы

Серафим Савилов
На берег,ивами поросший,
Упавший плавно лист донёс
Прощальный шорох,еле слышный,
Не разбудив осенних грёз.

А вечер,тихо угасая,
Задумчив,нежен в этот час,
Заря,на лоне вод,играя,
Своей красой чарует нас.

Ласкает ветер ветви ивы,
Уносит шлейф туманный вдаль,
И вместе с криком журавлиным
Приходит светлая печаль.

Луна,властительница ночи,
Струит с небес дрожащий свет,
Лишь лёгкий вздох,актриса-осень
Читает грустный свой сонет.