Проходимцы

Уткин Виктор Константинович
Был ли заговор белого света,
Иль предателей ловких мечта,
Остановлено всё  и   раздето,
Производствам,-  подбита черта.

Так ответьте мужи за отвагу,
Как поссорить сумели весь люд,
Где растили свою вы ватагу,
Вас пора  бы  отправить в приют.
.
Грех Вам будет  за мародёрство,
Воровать продолжают,  что   есть,
Ртом  и носом,  по миру позёрство,
Вы забыли Российскую честь.

Растащили страну, в ней  так много,
Непристойно ведёт   ваша  рать,
Обнаглели, побойтесь вы  Бога,
Что вам надо, людьми снова стать.

Не вернуть отношений, так  просто,
Плутократией, веру убив,
Вы зарыли страну  карой роста,
Миллионы,  людей  погубив.

Властям бить бы, всё громче в набаты,
Мир  осыпан из злата  дождём,
Мародёры  транжирят  богатства,
Свой  обманутый люд  подождёт.
.
Жадность жадности рознь от потворства,
От него, лишь  обжорам  всё  в пасть,
В  стане этом  одно лишь  позёрство,
Их насытить, что  в пропасть попасть.

Извращенцам стал  рай,  в непогоду,
Экономить, на людях решив,
Бедным кара, богатым свобода,
Все доходы страны, раскрошив.

На работы  народ  без прикрас,
Шёл,  с вложеньем труда, не считался,
С ним бессовестно, как на показ,
Либерал наш,  так рассчитался.