Бархат ночи, Атлас дня, Шелк заката

Полина Литвина
Бархат ночи.

Бархат ночи темно-синий,
Прикоснись ко мне немного,
И изгибы мрачных линий
Пусть укажут мне дорогу.

Бледный свет луны далекой
Рассыпается по травам,
Веет в сердце одиноком
Грусти горькую отраву,

Песня льется и играет,
И такой знакомый свет
Бархат ночи оттеняет,
И не близится рассвет.

В темном небе блещут звезды,
Как алмазы, как стекло!
Будто ливень, будто слезы,
С ними солнышко ушло,

Громко свищут ночью птицы,
Но они зовут рассвет,
Бархат синий вдруг светлеет,
В облаках белеет свет,

Солнце смотрит своим ликом
На ночной уснувший мир,
Ярко блещут в небе блики,
Поют здесь звуки лир...

Атлас дня.

Ярко-синий атлас дня
Голубым сверкает светом,
Непонятно для меня
То, что ты назвал ответом,

Лучи солнца пронизают
Все вокруг, стремяся вниз,
На Земле лишь замирают,
Чуть споткнувшись о карниз.

Нити ярко-голубые
В полотно одно сплелись,
Только Здесь они такие,
Только Тем рукам дались!

Лучистое солнце греет
Землю, не падая с неба вниз,
Оно так ласково лелеет,
И для меня уж не сюрприз

Яркие краски, палитра цветов,
В атласе дня все смешалось,
И каждый, кто жив, не будет готов
Признать свою усталость!

Шелк заката.

Заката шелк пурпурный
Окует слегка,
И тот, кто был юным,
Вспомнит тогда себя,

Игриво шелк улыбнется,
И будет мягко играть,
Твоим волосам придется
В его руках замирать,

Он нашепчет сказки,
Окутывая дымком,
Ты закроешь глазки,
Займешься сладким сном,

А он отойдет, улыбаясь,
И дальше продолжит сверкать
Тем, кто со днем играясь,
Забылся на время опять,

Шелк укроет тихо
Деревья, что в лесу,
И пронесется лихо,
Задев молодую сосну,

Красным окрасит цветом
Все, что было вокруг,
Одарит тебя букетом,
Заставит поверить в весну!

Он такой теплый и нежный,
Но ему пора уходить
В тот океан безбрежный,
Откуда идет нить,

Он уходит, целуя
В лоб на прощанье тебя,
Ливень его балует,
Уносит вдаль, любя,

Но ты запомнишь его,
Закат, что прошел весной,
Но в сердце теперь - ничего,
Только пурпурная боль...