Помытый воздух белизной вершин

Алексан Аракелян
                Помытый воздух, белизной вершин
                Он так хорош, что утром вместо хлеба
                Ты его ешь и так  почти всегда,
                И гор высоких белизна.
                А если, ветер спуститься с горы,
                Он запах трав с собою принесет
                И зелень наших трав  и  маков краснота,
                И синей реки – пронзительный  клинок
                Твой легкий шаг , когда идешь к реке
                Мой взгляд случайный на твоем лице.
               
                Глаза твои напуганной газели
                И мое сердце, жаждущий свирели,
                Но жизнь тогда будет  полна
                Когда ты в дом войдешь ко мне
                Моя душа.