Полночь

Ирина Поликарпова 2
Полночь.В небе без луны
Сиротливо звёзды тают.
Бесконечной тишины
На застывший мир хватает.

Вместе с чёрною рекой
Уплывает наше лето,
где-нибудь без нас с тобой
Станет песнею пропетой.

Простудившись, вечера
Плачут, к окнам прикасаясь.
Где "сегодня", где "вчера"-
гаснет день, не разбираясь.

Неразборчиво в саду
Шепчут яблони друг другу
Про надежду и беду,
вечный их поход по кругу.