солнечный зайчик

Ирина Корноушенко
Солнечный  зайчик  в  окно  заглянул.
И  неожиданно  так
Нам  сквозь  портьеры  игриво  мигнул.
И  улыбнулся. Чудак!
Если  б  мы  только  могли  разузнать,
Где  этот  зайчик  живёт,
Лихо  бы  стали  по  небу  летать,
Аки  журавлики, вот!
Знаете, втайне  храним  мы  секрет:
Ах,  пусть  живёт!.. Только  лучика – нет…