Письмо из прошлого

Татьяна Рыбакова 2
Военный Ленинград. Блокада.
В холодной комнате, в ночи
При тусклом пламени свечи
Пишу письмо, письмо из ада.

Пишу, чтоб не сойти с ума
Из этих выстраданных дней
Пишу, чтоб рассказать о ней,
Пока писать могу сама.

Пока кусок ржаного хлеба
Ещё не всё, о чём я плачу...
Вчера за стенкой умер мальчик,
Он даже сыном моим не был.

А я, откинув покрывало,
Как обезумевшая  мать,
Не в силах этого принять,
Его собою согревала...

Но смерть уже, оскалив зубы,
Глядит мне в окна сквозь кресты,
Победно возводя мосты
Из жизней сломанных и судеб.