Тишины хочу от ночи

Дина Пугачёва
Снова  сон мой
         ночью скомкан,
Я смотрю в окно экрана,
Город паутиной  соткан,
Из мерцаний света,
                странно...


Фонарей свет
            преломлённо,
В тёмных окнах отражаясь,
Ищет, где неосвещённо
              ждёт тупик,
В страх  искажаясь.


Рыщут фарами машины,
И блуждают в
             лабиринтах,
Чудаки стирают шины.
В громкости ночного
              спринта.

Капли звук и тот
               оглушит,
Чей то храп
       тональность рушит,
Тишины хочу от ночи,
Но она молчать не хочет.


Я закрою ставни - веки,
И представлю ночь
             без света,
Непроглядной - в кои веки,
Непробудной, а не этой.