Под впечатленьем дивной рифмы

Константин Евдокимов 2
Под впечатленьем дивной рифмы.

Под впечатленьем дивной рифмы
Как очарованный хожу.
На дней бегущих логарифмы
Душой умытою гляжу.

Вот вижу злобы проявленье,
На сердце – дождик моросит.
Но «помню чудное мгновенье»,
И хочешь жить, и полон сил.

Бушует вал людских страданий,
Вертится бешено штурвал.
«Люблю грозу в начале мая»
Однажды гений написал.

Страдаем мы  от общей боли
- Не отсидеться в шалаше.
«Я Вам пишу, чего же боле?»
И посветлело на душе.

Во мгле ненастья наши будни,
Прошли погожие деньки.
«Вы знаете, всё еще будет!»
И вновь мы на ногу легки.

И на основе рифмы чудной
Я попурри представлю вам,
Чтоб не так больно, не так трудно
Жилось и пелось нам и вам.

«Белеет парус одинокий»
И сердце сладостно щемит.
«Что ищет он в стране далекой?»
В душе российской всё звучит. 

Звучат рефреном эти строчки
Как камертон души людской.
В борьбе со злом себя упрочив                Поверишь, вдруг, что в ней покой.

«Шаганэ ты моя, Шаганэ»
И в душе потеплело, Сережа.
Уходя в поднебесья турне,
Эти строчки возьмем с собой тоже.

«Я буду долго гнать велосипед»,
Неся в душе твой образ неземной.
И, может быть, ты скажешь мне в ответ:
«Люблю тебя, чудак ты мой родной».

«Выхожу один я на дорогу»
Холодок, тревога, зоркий взгляд.
Твердый шаг и Бог мне на подмогу.
Я ушел. Вернусь ли я назад?

«Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины»?
И вовсе не вдруг защемило в груди.
Опять и опять провожают нас женщины.
Уходим и знаем: нам надо придти!

«Слышишь, тревожные дуют ветра».
Нет, не приходит для счастья пора!
Снова идти и сбиваться с пути,
Нету для русских другого пути!
Да, мой друг нету,
Нету другого пути!



Константин Евдокимов
Январь 2013 года.