Близкие тайны

Вадим Ефимов-Борисов
Заглянуть из-за плеча,
Ни назад и ни вперед,
Просто так, взглянув, узнать:
Что там новенького ждет?

Здесь, сегодня, тишина.
Там – потоп или пожар.
Вся история видна,
От татар и до Петра.

Слышно, варвары хрипят,
Кровь течет рекой из нас.
В космос завтра полетят,
Как вчера или сейчас.

Заглянуть из-за плеча,
Что там Нестор пишет в блог,
Чтоб тебя вновь повстречать,
И обнять найти предлог.
26.01.13.