Мельница индустриализации, что ты мелешь?..

Николай Бушенев
   

Мельница индустриализации,
                что ты мелешь?
В трубы
                (траурные? )
                трубишь...
Рыба отплавала,
                отжужжал шмель, и -
Пустота...
                Мёртвая тишь...