Великая спортивная держава

Валерий Тарасов-Минский
    Почему в белорусских школах нет до сих пор тира, саун, бассейна и биллиарда, уроков танцев и риторики, нет КВН...-- не господа ведь учатся. Расходный материал республики. Мыло?

Беларусь-- спортивная держава.
Здесь в школах нет коньков и лыж.
Держись дальше: давно не завозились.
Фирма "Телеханы" разорилась?
С царя Гороха так заведено, что
Любой комиссии ломье представят завучи с завхозами,
Но президенту— а он "николи" не приедет—
Не светит, чеши  залысину иль нет,
Объехать близкий к школе свет на лыжах.
Лыжни в округе давно нет.
Это, я заметил, продолжается уже пятнадцать лет—
Нет лыжни!
Ремарка: пока у власти президент.
В великую спортивную державу--
В дворцы из камня вложил "бабло"
Народный, как все мы из "вески", президент—
Столичный резидент.
Здесь он ловит счастия моменты?
Где будущего вески в настоящем уже нет.
Спасибо за заботу, не народный президент.