Стайка стрекоз

Людмила Лист
Улеглась тишина первым снегом в еврейском квартале.
На просторах его в белой шубе позирует день.
Это фото появится завтра на глянце крутого журнала,
На десятой странице в колонке гламурных вестей.

Я его не куплю, ни к чему мне вчерашние сплетни.
Мне известно чуть больше, чем выдох мороза и вдох.
Я заметила в окнах напротив, расцвёл многолетник,
А над ним, улетающих в лето блестящих стрекоз--

26.01.2013г