Едут танки с войны

Виталий Туманов
  ЕДУТ ТАНКИ С ВОЙНЫ
*******************************Музыка  Александра Филина.

Вдоль кремлёвской стены едут танки с войны -
Ветераны военных походов.
Залечили они раны в теле брони,
Возвратясь через многие годы.

Вспомним тех, что на этих машинах прошли
По столице последним парадом,
Растворяясь в дали подмосковной земли,
Устремляясь навстречу снарядам.

На родной ли земле, на чужой стороне
Погубила война экипажи?
В чьих лесах и лунах упокоился прах,
Даже ветры не вспомнят, не скажут.

Вдоль кремлёвской стены поминальный проход
Грозных танков в торжественном громе...
И, слезы не стыдясь, танкам честь отдаёт
Фронтовик в старом танковом шлёме.