Тропа-дорога

Ammochostos
Среди симпатий и восторгов,
Средь отторжений и табу
Ведет меня тропа-дорога,
Как тот волшебник иль колдун.

Она петляет по низинам,
Потом, взбираясь по горам,
Все ищет смыслы и причины...
Иль это я? Иль это сам?

Вброд-наугад по тропкам скользким
Претит колонною идти,
И от того досадно горько
Мне видеть многих на пути.

А, впрочем, что же я о ком-то,
Тут бы не сбиться самому.
И голос совести дисконтом
С укором пал на мой "талмуд":

Когда себя не мнишь великим,
Когда порядочно живешь,
Тогда не будет в жизни лиха,
Тогда отступят страх и ложь.