Городские осенние улицы

Павел Садыкин
(осеннее неоконченное?)


Городские осенние улицы
Деревья зябко сутулятся
Под мелким холодным дождем...

Городские осенние улицы
Фонари слеповато щурятся
Темноту раздвигая плечом...

Городские осенние улицы
Прохожие встречные хмурятся
Спеша укрыться в метро...

Городские осенние улицы
Двое влюбленных целуются
Все и всех отложив на потом...