Ту би-шват 1998 года

Даллия Рухам
Рассветным утром по дороге в Модиин
Обочины шоссе задорно зеленеют.
Ветвей пушистых перелесок не один
Приветствует страну, взрослеет вместе с нею.

Лес рукотворный на обветренном песке -
Как чудо меж камней, на солнце загорелых.
С надеждой веришь и в завьюженной Москве:
Твой саженец растёт жестоковыйно смело.

Бокал поднимем, чтобы мир, наш мир-кусток,
Цвёл юным миндалём! Отрада не простая:
Когда в ладонях держишь крошечный росток,
Свечами Ханука сквозь сердце прорастает.

26.01.2013
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/69AA7E26BBE3CAAB.html