За пишущих

Виктор Ратьковский
Глубины, кто же в них ныряет?
А большинству-то всё равно,
они по листикам шныряют,
надеясь встретить, кто, кого?

Нет, верю.Пишут с вдохновеньем,
И больше пишут о своём,
а иногда такое пенье,
что будто нА небе живём.

Слеза катится, где-то струны
души запели за строкой,
и как милы и так же умны,
не всем понятны, Боже мой.

Нальёшь бокал, переливаясь,
"Мерло" прозрачно мир краснит,
его немного поболтаешь,
водоворот к себе манит.

И за здоровье всех писавших
конечно, пишут не себе,
а для других, как мы страдавших,
и потерявшихся в судьбе.