Последние свидетели войны

Виталий Туманов
ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ ВОЙНЫ
*******************************
Летят годов разорванные звенья
И, не познавши мирной тишины,
Уходит боевое поколенье -
Последние свидетели войны.

Их сверстники в последние минуты
Ладонью слёзы, не таясь, смахнут,
И траурнуе выстрелов салюты
Печальный долг почёта отдадут.

Бессчетно тайн ещё таит землица,
Собой укрыв безвестных жертв следы.
Фронтовиков осталось единицы,
Уже редеют их детей ряды.

В чьей памяти - бомбёжки и блокады,
Чей детский путь был голоден и крут.
Как дороги фронтовикам награды,
Так нам медали дороги за труд.

Ещё страна не залечила раны.
Но мы священной памяти верны.
Теперь на левом фланге ветеранов
Последние свидетели войны.
*************************************