Моя ранимая страна

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Дали нам пенсии немного
Всем рассчитаться,  лишь за свет.
Дедам всегда одна дорога
Шагать тропою на тот свет.

А народу все несладко,
Как на копеечки прожить.
Счета считает дума гладко
Умеют минимум сложить.

Народ по жизни бестолковый
Не возмущается никто.
В столовой суп едят перловый
И носят драное пальто.

Я не могу все это видеть
Душа моя на части рвется,
Могу лишь только ненавидеть,
А сердце бестолково бьется.

Мне так обидно и досадно,
Что не могу ничем помочь.
С трибун правители, так складно
Народ стараются развлечь.

Когда порвем мы паутину,
Что нас запутала до ног.
Разрушим бездарей рутину
И да, поможет в этом Бог.