Полосы жизни

Петр Летуновский
Несётся жизнь неотвратимо,
Подобно белке в колесе.
Удача снова с кем-то мимо.
А я вновь в чёрной полосе.

Уж финиш близок. Птицы счастья
Не удалось поймать за хвост.
Мешают чёрные напасти
Подняться в жизни в полный рост.

Быть может рок - судьбы набросок
На поводке, как пса ведёт?!
И остаюсь я чаще "с носом"...
Никак мне в жизни не везёт!

Пусть, как огарок, уже тлеет
Надежда - добрая сестра,
Но, всё же, душу пока греет
И силы множит мне с утра.

И, вырываясь из забвенья,
Я завожу опять часы
И отмечаю день рожденья
С приходом белой полосы.

Восходу солнца рад я снова
И звёздам ночью надо мной.
Пусть не совсем ещё здоровый,
Но и, уж точно, не больной!

Осознаю я вновь волненье
Души своей, с постели встав.
Прошу у Бога я прощенья...
Быть может, в чём-то, был не прав..?!