Ещё раз про любовь

Марк Штремт
Ещё раз про любовь

В толпе людей, что шли с вокзала,
И, как сказал один поэт:
«Я встретил Вас», — ты взгляд вонзала
В непривлекательный портрет.

«Портретом» тем был я когда-то,
Я был тогда совсем другой:
Красив и статен, «слоем злата
Покрыт был весь я, с головой.

Но чтоб не выдать себя встречей,
Твой взгляд блеснул, как молний всплеск,
И не могло быть даже речи,
Чтоб встать пред мной во весь свой блеск.

Ты шла и не одна, с мужчиной,
Он дополнял твою красу,
Возможно, было той причиной,
Что не застрял в твоём глазу.

Внезапно всплыли все мгновенья,
С тобой как рядом шёл лишь я,
Не мог раскрыть я откровенья,
Наверно, не любил тебя.

Картин интимных наши встречи
Любви твоей, как эталон,
Всю целовал, твои я плечи,
Ты к телу не дала заслон.

Но отчего, я сам не знаю,
Мешало что сказать: «Люблю!»
Себя теперь я проклинаю,
Всю жизнь я глупость ту терплю.

Тебе претило ожиданье,
Ведь женщине нужна семья,
И предпочла ты расставанье,
Во всём виновен только я.

И ты проплыла, как чужая,
Ты бомбой взорвала мой мир,
Тебя я взглядом провожая,
«Душе дарил злосчастный пир».

Ноябрь 2012