Самый - не самый

Привет Элли
Самый смелый не тот, кто бесстрашен,
Самый умный не тот, кто начитан,
Самый цветной не тот, что окрашен,
Не тот, что красителями пропитан.

Самый свободный не там, где бескрайность,
Самый любимый не с тем, кем любим,
Самый оригинальный любит банальность,
А самый целостный, тем временем, дробим.

Все самое сложное, по-правде, простое,
Все самое жесткое - мягко внутри,
Все самое жидкое - густое,
Ты только теорию эту пойми.

Пойми, что ожидание страшнее судьбы,
Что лучше желания только возможность,
И бег по судьбе, может, резче ходьбы,
Но все убивает наша юная гордость.
От нее ни влево, ни вправо, как ни крути,
Куда ни беги. Она навечно внутри.