Зайчик

Андрей Гималов-68
Ветер воет, снег кружится,
Все дороги занесло.
Только зайчику не спиться,
Чудо от лисы спасло.

Зайчик маленький такой,
Ясно дело - не ГЕРОЙ.
В лес он вышел погулять,
Хочет что-нибудь пожрать.

На беду там лисонька гуляла,
И поесть себе искала.
Вот след зайца увидала,
Пир себе большой уж представляла.

Начала по следу, зайчика искать,
Он почуял лисоньку и давай петлять.
То в сторонку прыгнет, то опять вперёд,
Лисонька глупышка поймать его не могёт.

Долго так за ним она бежала,
Сил уж нет, уж вся устала.
Посмотрела на следы,
- " Да, пошёл-ка, заяц, ты..."
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск.12:23-12:32, 26.01.13 г.)