Рассердившаяся тишина

Александра Дмитриева-Костина
Ветер--это тишина,которая сердится.
                Ли Шин Го       

Тишина,тишина,ты на что рассердилась?
Куролесишь и дуешь с утра.
Может быть ты от белого снега взбесилась,
Выметаешь его со двора?

Ведь вчера еще было спокойно и тихо
И на сердце светло и легко.
А сегодня с утра--настоящее лихо--
Злой колдун расплескал молоко.

Ты сдуваешь с него белоснежную пену
И разносишь по сонным лесам.
Не сердись,тишина,ты,метели на смену,
Вновь хозяйкою явишься к нам.