Элизабет Ланггессер. Раннее лето

Люпус
Как загустелись посевы --
сине-зеленый простор!
Полбы седой веретёнца
то обращаются к солнцу,
то преклоняют главы.
Хлещет в конюшенный двор
этого моря простор.

Скипетром царским вздымаясь,
паводка вешней волной,
стебли ревенные встали,
и отголоски печали
стихли, на дне притаясь.
Всплыл из реки водяной,
что-то шепча над волной.

Куст многогрудой калины
пышен, высок, снежногрив.
Ах, Артемида, отныне
будут ланиты богини
с розою рядом бледны.
Белой калины разлив
мешкает, путь заступив.

Оригинал: