Ничейная кошка

Юлия Тарабарова Балахонова
Кошка  трехцветная...               
К счастью, говорят.               
А еще в подвале               
Трое котят.               
Белый, черный, рыжий...               

--Кто же нас возьмет?               
Очень несознательный               
Нынче стал народ.               
--Кто ж погладит нас?               

--Кто же нас накормит?               
Трудно нам порой               
Без вашего прикорма.               
Нет мышей в подвале,               
Крысы извелись.

Без мышей у кошек               
Не кошачья жизнь.               
--Не гоните прочь,               
Лучше пожалейте,               
И впустите в дом.

Там нас отогрейте.               
Мы ваш дом наполним               
Нашею заботой.               
Будем дружно ждать               
Вашего прихода.