Играешь, месяц

Юртайка
Играешь, месяц...
Испуганная темень
Метнулась в тучу.
Спасибо за дорогу -
Она заметней стала.

Как это странно -
Предпочитаешь прятки,
Чтоб я искала.
Захочешь, встанешь сказкой –
Как лист перед травою.

Тропа светлеет…
Скобой блестящей дразнишь
И утром ранним.
Застывшая улыбка
В рассвете ожиданий...

26 января 2013