Тени

Евгений Фисенко
Мы разбрасываем собственные тени
На асфальт,по стенам,на земле.
В час любви,в час грусти и веселья
С нами Тень повсюду и везде.

Как ни странно-Тени любят солнце,
Любят яркий свет и фонари,
А,когда луна глядит в оконце,
Тени спят до будущей зари.

Молчаливы,не уйдут к другому,
Преданы по жизни и верны.
Делаем мы вид,что не знакомы,
Но не обижаются они.

Все движенья точно повторяют,
Двойники они-ни дать,ни взять...
Странным свойством Тени обладают,
Не уйти от них, не убежать...

Тени у домов и у деревьев,
Тени есть у птиц,у облаков.
Тень у не подвижных и в движеньи,
Тень у богачей,у бедняков.

Всю палитру цвета-оттеняют...
И наводим Тень мы-на плетень...
Тени нас везде сопровождают.
Только в полдень изчезает Тень.............