В доме моём стоит книжная полочка...

Грабовская-Граб Алёна
В доме моём стоит книжная полочка.
Да,я безумно люблю читать.
У всех есть, конечно, своя обложечка.
С книгой в руках я могу помечтать...

Книжная полочка стоит в доме памяти.
Книги в обложках  здесь - судьбы людей.
Бывает обложки протру и отставлю их.
Выбрасить  бы. Но память сильней.

Лучше уж спрятать подальше отчисленных
С жизни моей. Прочитаных сквозь.
Книг этих ,в жизни моей, бесчисленных,
Будет довольно много ещё.

Здесь есть и маленькие, но самые яркие.
А есть большие, сырые тома.
Так же и люди, на жизнь мою падкие,
В расцветке своей проживают года.