Ева Яблокова Воскресный променад

Яблокова Ева
ВОСКРЕСНЫЙ    ПРОМЕНАД
 Врачам - специалистам   Донецкой  областной  травматологии

Однажды   в   воскресенье   на  концерт   шла 
с  программой фортепьянной  выступать …
Январской  оттепели  став  внезапной  жертвой,
На  льдинке  поскользнулась … и  упала – бац !
               
Горизонталь  из  вертикали  обретая ,
Вдруг оказалась   на  асфальте  и   - с  поломанной  рукой !
Вокруг  снежок  тихонько  себе  тает…
Рука  болит  и  хочется  домой .

Маршрут   пошёл  "по  линии  по  первой" -
Такси – травматология  -  санКТпропускник :))
И  врач  дежурный  быстро  и  закономерно
Всю  сложность  ситуации  мне  прояснил .

Рентген, бинт, гипс  -  внутри  осколков  куча  ,
И  месяца на  два  больничный  лист …
Не  повезло  – пришлось так  - невесёлый случай
И  роковой ( заметим ) для профессий  типа  «пианист» !

А  фортепьяно смотрит  на  меня  теперь  с  укором –
( Ведь  кто  же  приласкает  чёрно –  белых  клавиш  ряд? )
Но  всё же ждёт – надеется  ,  что  очень, очень скоро
Все  10  пальцев  дружно заиграют  в  лад !

Ну, а  пока я  только  тексты сочиняю ,
Записывая  их здоровою рукой
Про  то,  как  в  воскресенье  выступать  собралась,
Но  получился  «променад» другой …