Сожаление

Анатолий Иванович Третьяков
Жаль, принести мне нечего, –
Как говорилось встарь, –
Ни на алтарь отечества,
Ни на любви алтарь.
Хоть был исправным воином
И от любви страдал –
Ни времени спокойного,
И счастья не видал.
Из всех высот трагических
Не взял я ни одной…
Свершений героических
Не числится за мной.
И не травился ядами
Моих избранниц рой…
Таких страстей не надо мне – 
Я вовсе не герой!
Поддамся вниз скольжению,
Махну на всё рукой.
И нету сожаления –
Я не один такой.