Нам снова не обидно за державу

Виталий Туманов
 НАМ СНОВА НЕ ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ
*************************************
Стройы шеренги праздничных рядов.
Сжимают руки крепко автоматы.
Под гром оркестра мерный стук шагов
Печатают безусые солдаты.

Нахмурившись над скорбной влагой глаз,
Глядят на внуков их седые деды,
Которых было больше в прошлый раз
На годовщине праздника Победы.

Мы помним о погибших земляках.
Когда в боях случалось очень худо,
Мечтою подавляли смертный страх,
Надеясь на обещанное чудо.

Мы думали, как только победим
И обретём заслуженную волю,
Так детушкам счастливую дадим
Печалью не затронутую долю.

Но в мирной жизни снова нелегко.
Кто праведно трудами занимался,
Тому до счастья так же далеко,
Как в дни, когда победой упивался.

Пока у благодушия в плену
Мы водку за свою победу пили,
Предатели великую страну
Ограбили и на куски разбили.

Ужель народ в коленках вдруг ослаб,
Мечту о справедливости оставил?
Ты, гордый россиянин, словно раб,
Авантюристов, унижаясь, славил.

Очнувшись от дурмана, накоец,
И подавив обиду на державу,
Воспринял миллионами сердец
Свою вину за меркнущую славу.

И вновь, как в те, былые, времена,
Когда в речах врагов сквозила стужа,
Заговорила сильная страна
Не дискантом ребёнка, басом мужа.

Мы верим, оправдаются труды
И не померкнет воиская слава.
Мы снова нашей родиной горды,
Мы возродим могущество державы.
*********************************