Письмо в рифме

Галина Каледина
Родная,здравствуй,что-то всколыхнуло и захотелось написать
О том,что просто в разговоре так трудно мне тебе сказать...


Сагодня тебе "стукнуло"шестнадцать,
Не много это и не мало
Уже прошла пора бояться,
Чтобы,споткнувшись,ты не упала.

И,кажется,еще недавно
Был первый зуб и сказанное слово.
Жизни часы проходят плавно,
Меняя прошлое на новое.

Порою жаль,что из доверчивой толстушки
Ты дерзкой стала и колючей,
Что из девчонки хохотушки
Ушло тепло и спряталось за тучи...

Ты независима,так тебе кажется,
И на советы смотришь свысока,
С годами твоя спесь уляжется,
Дорога к мудрости долга и нелегка

Я верю,Солнце,прийдет время-
Поймешь ты ценность родных глаз
И наставленья близких примешь не как бремя,
А как от любящих сердец наказ

Нет ничего сильнее чувства кровного!
Поймешь ты это лишь тогда,
Когда твой стон и плач новорожденного
Сольются,взяв покой твой навсегда.