С тобой нелегко, без тебя тяжелее

Валентин Кашлев
На фото автор с женой Надеждой
  (Венеция, 2005 г.)

С тобой нелегко, без тебя тяжелее
Поэтому рвусь я на встречи с тобой.
И с каждым свиданьем ты мне милее,
Дороже становишься, нужной, родной.

Не знаю к какому придёшь ты решенью,
Устал я вопросы тебе задавать,
Но верю: настанет, придёт то мгновенье -
Тебя я своею смогу называть.

А если не так, то зачем все терзанья?
И голову мне ты морочишь зачем?
Зачем обрекаешь меня на страданья,
Не сможешь ты если лечить их ничем?
              1979г.