Последние листья

Анатолий Иванович Третьяков
Последние листья. Последние осени дни
Ещё золотятся, а солнце нам кажется летним…
Последние листья – полёт совершают они
Единственный в жизни! И век их закончится этим.
Последние листья сравнить со своею судьбой
Хотелось бы каждому в сентиментальном порыве.
К сравненью подходит последняя чья-то любовь.
Но мы  эту тему с тобою,  конечно, закрыли.
Готовясь к зиме, тишина затаилась в лесу.
И шум электричек далёких её не тревожит.
Последние листья. Куда их ветра унесут?
И чью-то печаль эти листья, наверно, умножат.
Последние листья струятся с печальных берёз, –
Хоть рядом сосна зеленеет, почти как весной!
Давай, как она принимать мы не будем всерьёз
Грядущих ненастий. И беды пройдут стороной.


Фото Д. Батуева ( из инета)