Размышления вслух

Сентябрина Жуковская
Время жизни – как река… Остановка у плотины… Только тонкий ручеёк протискиваясь сквозь запруду падает далеко вниз, протискиваясь в неё с головой, выныривает и начинает новую жизнь в новом окружении… Можно бесконечно долго смотреть на бегущий водный поток: большой – маленький, медленный – резвый, тихий – бурлящий… Можно бесконечно долго любить, а потом плотина… всё… но ты протискиваясь, падаешь… тонешь… спасаешься… и всё по новой… Очередной виток – как костёр… Маленькая искра и огонь… ты чувствуешь жар от его пламени, но не доверяя взгляду, подставляешь ладонь… обжигаешься… непередаваемые ощущения… Ты видишь как языки пламени в безумном танце поедают свои театральные подмостки… Поленья превращаются в угли… танец огня замирает… но лёгкое дуновение ветерка и всё по новой…  жаль, но ничто не вечно… Можно бесконечно долго смотреть на огонь: большой – маленький, тлеющий – пылающий… Можно бесконечно долго сгорать от любви… а потом угольки…  всё…  но лёгкое дуновение… и ты снова горишь, и всё по новой… очередная смена декораций – маленькое зёрнышко, борется, оставленное одно в земле… росток прорывается сквозь толщу… радуясь дождю…  свету…  жизни…  Можно бесконечно долго смотреть на появление цветка… Вспомни себя маленького… как ты радовался дождю, держа в руках кораблики… солнцу, пуская солнечных зайчиков… ветру, так беспечно, взрывающему твою причёску… теплу от костра, в предвкушении печёной картошки… свету, открывая по утрам глаза… ЗАВИДНО ??? Это можно всё вернуть хотя бы на мгновение… хотя бы на чуть – чуть… Будь проще !!! Улыбнись …