Татьяне на юбилей

Георгий Корсун
Ну, вот  настал  желанный  час,
Сбылась  заветная  мечта,
От  радости  слезится  глаз,
И  крикнуть  хочется  "Ура!"

С  утра  погода  прояснилась,
Чистое  небо, солнца  блеск,
В  природе  что-то  изменилось,
По  указанию  небес.

Сегодня  славный  юбилей,
Дата, круглее  не  бывает.
В  светлой  амбиции своей,
Татьяна   ангелом  витает.

Столы  прогнулися  от блюд,
Гостей числом  чуть  больше  тыщи,
Гуляет  вознесенский  люд,
Что юбилеям  и  присуще.

На  этот  славный  юбилей,
И  я  отправился  незримо.
К  столу   пробился  поскорей,
Что б  рассмотреть  закусок  диво.

Не  перечесть  напитков  разных,
Спиртных, фруктовых  и медовых,
Холодных  блюд  разнообразных
Салатов  овощных, здоровых.

И сервировка  поражает,
Фужеров  блеск, сиянье  ваз,
Хозяйка  ангелом  витает,
Одеждами  лаская  глаз.

И  началось,  цветы, объятья,
Подарки, массы  новостей,
Татьяны  ангельское  платье,
Легко  кружит  среди  гостей.

Пора  уже  за  стол  садится,
Тосты  и  здравицы  заждались,
Чего  достигла, чем  гордится,
В  словах   возвышенных  раздались.

И  я  хочу  два  слова  вставить,
На  славном  Тани  юбилее,
И  всей  душой  её  поздравить,
Тепла  и  сердца  не  жалея.

И  пожелать  земного  счастья,
Успехов  в  творчестве,  побед,
Чтобы  друзья  твои,  собратья,
Были  на  теме  много  лет.

Пусть  будет  лёгкое  перо,
Родник  чтоб  тем  не  иссякал,
Хмельное  было бы  вино,
Поэзии  высокий  бал.