Зима по щекам меня бьёт

Илона Червоткина
Холодно. Ледяными объятьями
Зима по щекам меня бьёт.
Ветрами бездомными - старшими братьями
Кидает телом на лёд.

Сумерки. Пальцы обветрены
И норд-ост в мою душу проник.
За прозрачною ширмой жалобно-ветреной
Оглушающий, немощный крик.

Жалобно. Как ветра беспризорные
Воют собаки на тьму.
А я выдыхаю звуки сонорные.
О чё крик души - не пойму.

Веровать: всё развеется,
Как дешёвый табачный дым.
Зима уйдёт, разумеется,
Перестанет быть солнце косым.

Бережно соберу тепло,
Согреюсь жаром стекла.
Буду ждать, чтобы заново кожу пекло,
Чтобы вечная ночь истекла.