Мне предлагают ненавидеть

Илья Трофимов
В неверной памяти покоясь,
Ты манишь издали рукой.
Как счастье не даёт покоя,
Так счастья не даёт покой.

Но, отвернувшись от пейзажа,
Где даль удерживает взор,
Кругом чужая ходит стража,
Как вышедший на дело вор.

Чтоб одолеть
Черёд событий
И легче душу погубить,
Мне предлагают
Ненавидеть
Всё то,
Что я хочу любить.

26 янв. 2013 г.