Кузница

Альберт Мастихинов
Углями закаты
   разожгут рассветы,
а кузнец, как прежде -
   сталь кует в одежды.
Не прервать работу -
   он стучит, грохочет.
В бриллиантах пота
   пламя рожи корчит.

И металл сдается,
   алою главою,
он воды напьется
   и шипит змеею.
От укусов жарких,
   скрежета и боли -
в шрамах и порезах
   наковальня стонет.

Молот под рукою
   высекает искры,
и меха вздыхают,
   дым в трубе клубится.
Огненные ласки,
   всполохи и пляски -
тени от жаровни
   в танце так проворны...





2012г.