Дикое желание безрассудства

Вероника Тишина
Мое сердце не влюбленно, я от этого погибаю.
Лезу по белым обоям, выше, на потолок.
Видно прошел тот век, когда я жила стихами,
Любовь вместе с вдохновением слилась в помойный сток.

Я тихо шепчу: не бойся, найдешь для себя опору.
Гармонию и спокойствие - уютно до простоты,
Ночами в глубокий сон, отдергивать утром штору,
Стабильность (банальная скука) - надежная до тошноты.

А мне бы хотелось в бред; и максимум безрассудства,
Чтобы больную крышу ко всяким чертям снесло!
Буянить на рок-концертах, купаться в осенних лужах,
И каждым проходим людям, улыбаться им всем назло.

И, надеюсь, найдется тот, кто в ответ улыбнется тоже,
Еще более сумасшедший, наплевавший на боль и страх.
Мне б взобраться чуть выше крыши, не сдержав восхищенной дрожи,
Утонуть бы в осенних лужах, иль хотя бы в его глазах.
20.06.12