Моя душа тебя искала

Анатолий Витальевич Булгаков
Прощай, Родная!Ты явилась
Перед уходом на покой.
Твоя душа ко мне стремилась.
Хотел окликнуть я:"Постой!"

Хотел вскочить с своей постели,
Остановить, увидев взгляд.
Знаком с тобою с колыбели,
Всегда родимой был я рад.

Ведь даже мама упрекала:
"Тебе всех тётушка милей."
Моя душа тебя искала,
Ведь тёти не было родней.

Ведь ты ждала всегда с подарком,
Варила щи и холодец.
В судьбе была всегда запарка
И горек был родной конец.

Как жаль, что были в ней потери
И не могла сдержать ты слёз,
Когда закрылись сына двери.
И до сих пор бежит мороз
От всех твоих разлук, рыданий,
Обид, болезней, горя, тьмы.
Прощай, теть Шура.До свиданья.
Когда то вместе будем мы.

Я помню яблоки в капусте.
И пироги.Их нет вкусней.
А в доме никогда не пусто.
Он полон был друзей, гостей.

И шума, радости и гама.
Теперь рыдаю я навзрыд.
Ты не жалела нам ни грамма,
Хоть знала множество обид.