Тот, который обычно справа

Волкъ Ангелъ
В каждом эфире решает слово. Если приручен – всегда прикован.
Вот и она начинает снова биться беЗстрашно в его сетях.
Я б для себя посчитал ошибкой сетью поймать золотую рыбку,
делая ставкой её улыбку в чьих-то акульих больших боях.

Я бы другие издал законы, чтобы не слышать скулёж и стоны,
и не пустил воевать с драконом, пусть бы эфир поменял лицо.
Чтобы она не была солдатом, дал бы другим и мечи и латы,
даже прибавил бы им зарплату, в пекло направив иных бойцов.

Вот только плохо – она упряма, ей бы свернуть, а она всё прямо,
так попадёт ненароком в яму, после тащи её и жалей.
Пусть, не всегда я бываю правым. Знаю, что ложь не выносит правды,
НО! Если в играх краплёны карты, кто-то подставит и королей.

Я бы сказал это тихо-тихо – «Как хорошо, что она трусиха».
Ведь, если где-то неразбериха, то плечи надо иметь в сажень.
А тот, который, обычно справа, он подойдёт и не хрустнет гравий,
он и помочь не имеет права, только стоит за плечом, как тень.

                *   *   *

Это работа – он Наблюдатель, он и не думал – сколько потратит,
подпись свою поставив в контракте, зная, что каждая жизнь – игра.
Чётко расписан план по реестру – каждые роли, каждое место.
Счёт не идёт на честно-нечестно,  где за игрой стоят мастера.

В этой игре не бывает правил, там на зеро никогда не ставят,
Выбор-то дан, НО! Ломать сценарий право имеет лишь режиссёр.
Он просто шутит, глядя с усмешкой, двигает в ферзи простую пешку,
в каждой монете – орёл и решка. Целую вечность длится их спор.

Каждый привязан к своей тарзанке. Тут, хоть ты вывернись наизнанку
и перепрыгни любую планку – только на время придержишь мразь.
Истина снова мразью распята. Нет невиновных – все виноваты,
если тошнит их от суррогатов – значит не надо пробовать грязь.

В этой отлаженной карусели – шаг  от истерики до веселья.
Все там прикованы, если сели, дёрнется кто-то – возглас – «К ноге!»
Не суетись – он всегда играет по неизвестной тебе морали.
НО! Наблюдатель, конечно, знает – конь не всегда ходит буквой «Г».


****************************
Это отклик на стихи Элины Фельдман «Балаган» –  http://www.stihi.ru/2011/12/07/1175

*****************************

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Эти стихи перенесены с другой моей страницы под ником И.С.К., где они давно мною закрыты.
Свидетельство о публикации №112011905227
«Литературное произведение «Тот, который обычно справа»
было обнародовано на сервере Стихи.ру 19 января 2012 года».
Адрес первоначального размещения произведения: http://www.stihi.ru/2012/01/19/5227
Первая рецензия  от 19.01.2012 14:55(время первоначальной публикации)