Вымерли чудеса

Елизавета Баранова Весина
         ***
Вымерли чудеса
В зрелом моём сознании.
Розовая весна
Выгорела, сошла.
Вроде, свежо о том,
Что утекло, предание,
Только в него с трудом
Верит моя душа.

Дальние дали лгут,
Правду скрывая тщательно.
Я возмещу обман
Выдумкой о былом.
Высох зелёный пруд…
Я ли была мечтательной,
Сея мечты в туман,
Вздымленный над прудом?

Нет той святой воды…
Ива рыдает – сверстница, –
Выросли мы в одном
Дружном большом дворе.
Есть же ещё пруды,
Где чьё-то детство плещется,
Бегает босиком
По перезвон-траве.

Детство – природный мир,
Радужная прелюдия…
Вечер зарю разлил
В чаши святых прудов…
Жалко пустую мне
Прудную ту посудину,
С горсткой на плоском дне
Береговых цветов…