Едва заслышу я побег... Эмили Дикинсон

Н.Н.
144

Едва заслышу я "побег",
Вскипает сразу кровь,
Надежды проблеск, в кой-то век,
На волю рвусь я вновь.

Не слыхано, чтоб каземат
Разбитым войском был бы взят,
И зря я дергаю за прутья,
Свободы так и не вернуть мне.


I never hear the word “Escape” (144)

"I never hear the word “Escape”
Without a quicker blood,
A sudden expectation –
A flying attitude!

I never hear of prisons broad
By soldiers battered down,
But I tug childish at my bars
Only to fail again!"

Emily Dickinson