Нам хватило одной свечи... август

Ангелодин
"звон кузнечиков."

Нам хватило  одной свечи ,
чтобы стало светло,
комната озарилась , ожили тени ,
время замедлилось , потом - обезумело
и понесло , расталкивая темноту
вскинутыми коленями.
Бился о стёкла в истерике быстрый дождь,
два силуэта в зеркале казались одним силуэтом .
До рассвета вздыхала и нежилась глянцевая ночь ,
кузнецы ковали ключи для нового лета